大阪・上本町の幼児童教室 ぽぷら幼児童学園 ピグマリオングループ

2022.06.27 その他

卒園ママが来園してくださいました。

2歳児クラスの授業前、「せんせい~!」とぽぷら卒園ママがきれいなひまわりを持って来てくださいました。

元気で明るくとってもきれいなママ。ほんとにひまわりの花のようなママとお花に癒されました。

蒸し暑い日が続く中、まだコロナやインフルエンザ等、病への不安や物価高、戦争、、、と何しかしらと気分も落ち込む日が続く中、懐かしいママの顔を見て、元気をもらいました。

ぽぷらのママたち、小学校でも皆仲良くしているとの話も聞き、嬉しい気持ちと共に、ママたちの顔と子どもたちの顔が浮かんできます。

長いお付き合いのママたちでした。いつも私の方が励まされていますね。いつまでも心にかけて下さり、ありがとうございます。